Blanc 2017 - AOC Côtes de Provence

Assemblage :
Rolle

Vinification :
La vendange est effectuée manuellement à l'aide de petites cagettes afin de préserver les grappes intactes.
Elle est ensuite refroidie, dans les cagettes, pour limiter l'oxydation.
Puis elle est doucement égrappée, foulée et mise dans pressoir, sans utiliser de pompe, ce qui permet d'éviter de triturer le raisin.
Avant pressurage, une légère macération permet d'extraire tous les arômes du raisin tout en maîtrisant la couleur finale du vin.
Le premier jus obtenu, le jus de goutte, est ensuite fermenté pour obtenir ce vin.

Conseils de dégustation :
- A déguster jeune et frais, de 12 °C à 14 °C.
- Accompagnera avec délice des gambas ou des poissons grillés à la plancha.

 

Dernières nouvelles

Ouverture 2020 sur RDV

3 mars 2020 :

Le caveau de vente est ouvert sur rendez-vous : il suffit de nous appeler avant votre passage au 06.80.77.09.09 ou 06.03.95.96.69.

Veuillez noter que nous n'avons pas vinifié notre récolte en 2019, il ne nous reste donc à la vente que le rouge "Terre Rouge" 2017 et le rosé "Classique" 2018.

A bientôt !

Stéphanie et Sylvain