Blanc 2017 - AOC Côtes de Provence

Assemblage :
Rolle

Vinification :
La vendange est effectuée manuellement à l'aide de petites cagettes afin de préserver les grappes intactes.
Elle est ensuite refroidie, dans les cagettes, pour limiter l'oxydation.
Puis elle est doucement égrappée, foulée et mise dans pressoir, sans utiliser de pompe, ce qui permet d'éviter de triturer le raisin.
Avant pressurage, une légère macération permet d'extraire tous les arômes du raisin tout en maîtrisant la couleur finale du vin.
Le premier jus obtenu, le jus de goutte, est ensuite fermenté pour obtenir ce vin.

Conseils de dégustation :
- A déguster jeune et frais, de 12 °C à 14 °C.
- Accompagnera avec délice des gambas ou des poissons grillés à la plancha.

 

Dernières nouvelles

Fermeture temporaire

29 juin 2020 :

Nous n'avons pas vinifié la récolte 2019 pour cause de travaux et ne vendons plus de vin pour le moment.

Le caveau de vente est donc fermé temporairement.

Nous vous invitons à consulter à nouveau cette page afin de connaître les dernières nouvelles.

A bientôt !

Stéphanie et Sylvain