Vins blancs

Blanc 2017 - AOC Côtes de Provence

Assemblage :
Rolle

Vinification :
La vendange est effectuée manuellement à l'aide de petites cagettes afin de préserver les grappes intactes.
Elle est ensuite refroidie, dans les cagettes, pour limiter l'oxydation.
Puis elle est doucement égrappée, foulée et mise dans pressoir, sans utiliser de pompe, ce qui permet d'éviter de triturer le raisin.
Avant pressurage, une légère macération permet d'extraire tous les arômes du raisin tout en maîtrisant la couleur finale du vin.
Le premier jus obtenu, le jus de goutte, est ensuite fermenté pour obtenir ce vin.

Conseils de dégustation :
- A déguster jeune et frais, de 12 °C à 14 °C.
- Accompagnera avec délice des gambas ou des poissons grillés à la plancha.

 
  • «
  •  Début 
  •  Précédent 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  Suivant 
  •  Fin 
  • »


Page 1 sur 5

Dernières nouvelles

Horaires d'ouverture 2019

16 Avril 2019 :

Le caveau de vente est ouvert de 10h à 18h du lundi au vendredi.

Appelez-nous au 06.80.77.09.09 si vous souhaitez passer à d'autres horaires ou si vous souhaitez vous assurer de notre présence.

A bientôt !

Stéphanie et Sylvain

 
Ouverture du caveau de vente

4 Avril 2019 :

Le caveau de vente à ré-ouvert !

Le nouveau millésime est à la dégustation en blanc et rosé.

Le rouge 2018 est encore en cuves mais le Terre Rouge 2017 est encore disponible.

Appelez-nous au 06.80.77.09.09 si vous souhaitez passer à d'autres horaires ou si vous souhaitez vous assurer de notre présence.

A bientôt !