Rosé 2017 " Bain de Soleil " - AOC Côtes de Provence

Assemblage :
Cinsault, rolle

Vinification :
La vendange est effectuée manuellement à l'aide de petites cagettes afin de préserver les grappes intactes.
Elle est ensuite refroidie, dans les cagettes, pour limiter l'oxydation.
Puis elle est doucement égrappée, foulée et mise dans pressoir, sans utiliser de pompe, ce qui permet d'éviter de triturer le raisin.
Avant pressurage, une légère macération permet d'extraire tous les arômes du raisin tout en maîtrisant la couleur finale du vin.
Le premier jus obtenu, le jus de goutte, est ensuite fermenté pour obtenir ce vin.

Conseils de dégustation :
- A déguster frais, de 12 °C à 14 °C
- Sa fraicheur et sa vivacité en feront le parfait compagnon d’un apéritif en terrasse.
- A consommer dans les 2 ans

 

 

 

Dernières nouvelles

Fermeture du caveau

Nous n'avons plus de vin !

Le caveau est donc fermé jusqu'en avril 2019 afin d'attendre le nouveau millésime.

A bientôt !

 
Médaille d'or

Le rosé "Air de Famille" 2017 a reçu la médaille d'or au Concours Général Agricole de Paris 2018 !