Vins rouges

Rouge classique 2011 - AOC Côtes de Provence

Assemblage :
- Grenache, syrah

Vinification :
- Vinification traditionnelle

Notes de dégustation :
- Robe rouge pourpre soutenue aux reflets grenats.
- Nez frais et élégant de violette évoluant vers des fruits rouges acidulés (framboise, fraise des bois) et s’intensifiant sur des senteurs de petits fruits secs (figues).
- Au palais, l’attaque est franche, sur de bons équilibres. Un bouquet de petits fruits rouges, réglissé et évoluant sur des épices tel le poivre gris vient étoffer cette agréable harmonie. Les tanins, assez présents et bien fondus, se manifestent en souplesse.

Conseils de dégustation :
- Ouvrir à l'avance (minimum 1 heure) ou carafer
- Accompagnera parfaitement des viandes rouges, grillées ou 
en sauce
- Garde : 3 à 5 ans

 

 

Rouge classique 2010 - AOC Côtes de Provence

Assemblage :
- Grenache, cabernet, syrah

Vinification :
- Vinification traditionnelle

Notes de dégustation :

- Robe rubis, soutenue, intense, chargée.
- Nez franc de poivre blanc moka, épices (clou de girofle),
réglissé, mentholé.
- Palais rond, ample aux tanins soyeux, bouquet moka,
réglisse, framboise.
- Finale langue harmonieuse.

Conseils de dégustation :
- Ouvrir à l'avance (minimum 1 heure) ou carafer
- Accompagnera parfaitement des viandes rouges, grillées ou
en sauce
- Garde : 3 à 5 ans

 

 


Page 4 sur 4