Vins rouges

Rouge "Terre Rouge" 2013 - AOC Côtes de Provence

Assemblage :
- Syrah, grenache, cabernet sauvignon

Vinification :
- Vinification traditionnelle, fermentation alcoolique par levures indigènes, élevage en barriques.

Notes de dégustation :
- Robe rubis claire, soutenue avec des reflets pourpres.
- Nez toasté alliant cannelle, poivre blanc et sous bois.
- Palais ample, soyeux, réglissé. Les tanins sont présents, jeunes et fougueux. Belle longueur.

Conseils de dégustation :
- Carafer avant de servir entre 16 et 18 °C.
- Garde de 5 à 10 ans

 

 

Rouge "Terre Rouge" 2012 - AOC Côtes de Provence

Assemblage :
- Syrah, grenache, cabernet sauvignon

Vinification :
- Vinification traditionnelle

Notes de dégustation :
- Robe profonde, grenat.
- Nez puissant, chaud, épicé évoquant des arômes de moka et de pain grillé
- Le palais est frais, jeune, aux tanins puissants encore très légèrement constrictifs avec une longue finale.

Conseils de dégustation :
- Ouvrir à l'avance (minimum 1 heure) ou carafer
- Accompagnera parfaitement des viandes rouges, grillées ou en sauce
- Garde : 3 à 5 ans

 

 


Page 3 sur 5

Dernières nouvelles

Fermeture temporaire

29 juin 2020 :

Nous n'avons pas vinifié la récolte 2019 pour cause de travaux et ne vendons plus de vin pour le moment.

Le caveau de vente est donc fermé temporairement.

Nous vous invitons à consulter à nouveau cette page afin de connaître les dernières nouvelles.

A bientôt !

Stéphanie et Sylvain