Vins rouges

Rouge "Terre Rouge" 2013 - AOC Côtes de Provence

Assemblage :
- Syrah, grenache, cabernet sauvignon

Vinification :
- Vinification traditionnelle, fermentation alcoolique par levures indigènes, élevage en barriques.

Notes de dégustation :
- Robe rubis claire, soutenue avec des reflets pourpres.
- Nez toasté alliant cannelle, poivre blanc et sous bois.
- Palais ample, soyeux, réglissé. Les tanins sont présents, jeunes et fougueux. Belle longueur.

Conseils de dégustation :
- Carafer avant de servir entre 16 et 18 °C.
- Garde de 5 à 10 ans

 

 

Rouge "Terre Rouge" 2012 - AOC Côtes de Provence

Assemblage :
- Syrah, grenache, cabernet sauvignon

Vinification :
- Vinification traditionnelle

Notes de dégustation :
- Robe profonde, grenat.
- Nez puissant, chaud, épicé évoquant des arômes de moka et de pain grillé
- Le palais est frais, jeune, aux tanins puissants encore très légèrement constrictifs avec une longue finale.

Conseils de dégustation :
- Ouvrir à l'avance (minimum 1 heure) ou carafer
- Accompagnera parfaitement des viandes rouges, grillées ou en sauce
- Garde : 3 à 5 ans

 

 


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