Vins rosés

Rosé 2013 " Bain de Soleil " - AOC Côtes de Provence

Assemblage :
Cinsault, Grenache, Sémillon, Tibouren

Vinification :
Pressurage direct

Notes de dégustation :
- Robe claire saumonée, scintillante
- Au nez, élégance et discrétion avec des senteurs de fruits à chair blanche (pêche jaune, poire) puis pamplemousse très prononcé.
- Palais vif et attrayant sur des flaveurs de pamplemousse rose et de pomelo. Harmonieux, finale agréable.

Conseils de dégustation :
- A déguster  frais, de 12 °C à 14 °C
- Sa fraicheur et sa vivacité en feront le parfait compagnon d’un apéritif en terrasse.
- A consommer dans les 2 ans

 

 

 

Rosé 2012 " Bain de Soleil " - AOC Côtes de Provence

Vin rosé 2012 Assemblage :

L’assemblage a été réalisé sur une base des cépages traditionnels des rosés de Provence (cinsault, syrah et grenache) agrémentée de rolle et d’une pointe de sémillon.

Vinification :
Pressurage direct

Notes de dégustation :
- La robe, légère, se pare de reflets saumonés.
- Un zeste de citron épice le nez, emprunt d’agrumes et notamment de mandarines.
- L’attaque au palais, perlante et vive, évolue sur un bouquet exotique et minéral. Eclat et nervosité caractérisent cette cuvée.

Conseils de dégustation :
- Servir frais (de 12°C à 14°C)
- Accompagnera avec délice un apéritif ensoleillé
- A consommer dès maintenant

 

 

 


Page 3 sur 4