Vins rosés

Rosé 2014 " Bain de Soleil " - AOC Côtes de Provence

Assemblage :
Cinsault, Grenache

Vinification :
Pressurage direct, fermentation alcoolique par levures indigènes, élevage sur lies fines.

Notes de dégustation :
- Robe claire, saumonée.
- Nez subtil et élégant mêlant fleurs blanches, pêches de vigne et abricot.
- Palais, vif et agréable, s’ouvrant sur un bouquet de fruits à chair blanche et exotiques. Belle amplitude, charnue, agréable.

Conseils de dégustation :
- A déguster frais, de 12 °C à 14 °C
- Sa fraicheur et sa vivacité en feront le parfait compagnon d’un apéritif en terrasse.
- A consommer dans les 2 ans

 

 

 

Rosé 2013 " Air de Famille " - AOC Côtes de Provence

Assemblage :
Grenache principalement agrémenté de Cinsault,  Syrah, Sémillon et d’un zest de Tibouren

Vinification :
Pressurage direct

Notes de dégustation :
- Robe légère rose pâle aux reflets vifs.
- Nez floral mêlant tilleul et aubépine et évoluant sur des notes fruitées de framboise des bois et gariguettes.
- Palais onctueux et suave sur des flaveurs fruitées rappelant le second nez. La finale, ample et harmonieuse, se prolonge longuement, tout en finesse.

Conseils de dégustation :
- A déguster frais, de 12 °C à 14 °C.
- Il agrémentera parfaitement un apéritif de petits plats de tapas mais son ampleur et sa longueur en bouche lui permettront aussi de poursuivre sur des plats de grillades.
- A consommer dans les 2 ans.


 

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